ЛЮДИ
Single Blog Picture
Тепло в каждый дом!

Просмотров: 68

В преддверии Дня энергетика о своём трудовом пути рассказал начальник смены турбинного цеха ТЭЦ-1 филиала Роман Алексеевич Сташкевич.

Роман пришёл на ТЭЦ-1 в далёком теперь 2008 году слесарем 4 разряда в турбинный цех. И с того момента началась его работа на станции.

Первое впечатление – на станции было очень шумно: от непрерывной работы всех агрегатов и систем, да и сам цех вначале показался огромным.

Начав с дежурного слесаря за шесть лет прошёл путь до начальника смены турбинного цеха. Роман рассказывает, что обязанности начальника смены весьма обширны и ответственны – это контроль всех параметров систем и процессов, происходящих в турбинном цехе, при выработке электрической и тепловой энергии, подаче горячего водоснабжения на объекты города, а также контроль персонала, чтобы каждый сотрудник качественно выполнял свои обязанности.

Выработка и подача тепла – это безусловно, сложный технологический процесс, и рядовым потребителям его не так-то просто объяснить. Если кратко, с наступлением холодов в турбинном цехе увеличивается температура теплоносителя, потому и растёт нагрузка на все агрегаты и теплосети. Но при возникновении каких-либо непредвиденных ситуаций работники станции оперативно устраняют последствия, чтобы не допустить понижения температуры в домах горожан.

Роман Сташкевич очень тепло отзывается о своем коллективе в турбинном цехе.

– Ребята и в выходные готовы приехать, помочь мне, где-то я им с радостью помогу, можно сказать, мои ребята – это больше, чем просто коллеги, это верные и незаменимые друзья, - с гордостью говорит Роман Сташкевич. – Потому станция со временем стала, можно сказать, неотъемлемой частью моей жизни. 12 лет отдано предприятию, здесь проходит вся моя трудовая жизнь. И я уже не представляю себя вне станции.

Сердечные пожелания коллегам в преддверии профессионального праздника – чтобы все были здоровы, сохраняли оптимизм и веру в лучшее, несмотря на обстоятельства.

- Наш коллектив сплочённый и нам все задачи по плечу, - говорит Роман Сташкевич. - Всех коллег-энергетиков поздравляю с профессиональным праздником, желаю вам здоровья, счастья, успехов в нашем благородном труде. А он, без преувеличения, источник света и тепла, ведь мы работаем на благо жителей нашего любимого города.


Источник: Министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив