ЛЮДИ
Single Blog Picture
#СпасибоВрачам. Зодбоева Туяна Валериевна

Просмотров: 34

Медицинских работников, санитарных врачей и волонтеров наградили государственной наградой Республики Бурятия - медалью "По зову долга и сердца". "Гордость Бурятии" расскажет о каждом герое!

Зодбоева Туяна Валериевна работает старшей медицинской сестрой и постовой медицинской сестрой в ковидном госпитале с первых дней его открытия.

Понимая всю ответственность и важность работы в очаге особо опасных инфекций (ООИ), ее персонал на 100% обучен в работе при ООИ, с соблюдением строжайших правил лечебного и санитарно-эпидемиологического режима.

Туяна Валериевна сняла видеоролик по правильному одеванию и снятию противочумного костюма, который стал учебным пособием для многих коллег.

Благодаря ее организаторским способностям быстро перепрофилированы и развернуты на базе отделения 2Б - госпиталь для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией, в отделении 2А - провизорный госпиталь для лечения и обследования контактных лиц с COVID-19.

Персонал отделения Туяны Валериевны в полном составе незамедлительно прибыл для выполнения своих работ, согласно плану развертывания госпиталя при ООИ. Четко и грамотно составлен график работы бригад, обустроено место проживания персонала. Ситуация была незаурядная, но не было никакой паники и суеты. Персонал психологически, теоретически и практически был подготовлен к работе в условиях карантина. Туяна Валериевна лично проверяла каждого своего сотрудника перед сменой: как одет противочумный костюм, а также, как владеет навыками его снятия.

Туяна Валериевна смогла справиться со сложившей ситуацией и уверенно вела свой коллектив, который работал слажено и профессионально. В отделении нет ни одного случая заражения медицинского персонала COVID-19.

Пациенты с огромным уважением и благодарностью отзываются о работе персонала в тяжелых условиях пандемии. Работая по несколько часов в красной зоне, не видя месяцами своих родных, они все равно остаются приветливыми, добрыми людьми и мастерами своего дела.

Несмотря на то, что у Туяны Валерьевны дома остался сын-школьник и престарелая мать, она три месяца не выходя отработала на своем боевом посту. Потому что знает, что иначе нельзя. Ее заботливость, ответственность за общее дело, за каждого своего сотрудника, не дает оставаться ей в стороне, когда идет мобилизация всех сил и средств.  Коллеги Туяны Валерьевны доверяют ее профессионализму, интуиции, справедливому и верному решению по любой возникшей проблеме. В первые месяцы работы, когда особенно было тяжело, она поддерживала своих коллег, а это в основном все мамы маленьких детей, добрым словом, нужным советом. Своим примером показывая, что это наша работа и мы не имеем право расслабляться и падать духом. За что ей очень признателен родной коллектив.

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив