ЛЮДИ
Single Blog Picture
#СпасибоВрачам. Евгения Михайловна Данзанова

Просмотров: 81

Медицинских работников, санитарных врачей и волонтеров наградили государственной наградой Республики Бурятия - медалью "По зову долга и сердца". "Гордость Бурятии" расскажет о каждом герое!

Данзанова Евгения Михайловна, с первых дней начала эпидемии НКВИ (covid-19), трудится на передовой: в отделении реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ) ковидного госпиталя ГБУЗ «РКИБ». При новой короновирусной инфекции на долю этого незаменимого звена в лечении сложных пациентов выпала самая тяжелая работа. Все пациенты с ухудшением состояния незамедлительно поступали или переводились в отделение реанимации и интенсивной терапии, и здесь уже поставленная и слаженная работа врачей, среднего и младшего персонала помогала им выйти из кризиса.

Евгения Михайловна отлично разбирается в работе любой медицинской аппаратуры в отделении, умело применяет их на практике и обучает свой персонал.

Персонал ОРИТ был полностью готов к работе при особо опасных инфекциях. Прошел полную теоретическую и практическую подготовку. Бригады, работающие в условиях карантина, формировались с учетом всех особенностей проживания и рабочих смен в красной зоне. В мельцеровских боксах организовали пост интенсивной терапии, с применением аппаратов ИВЛ. 

В задачи Евгении Михайловны входило 100% обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты при особо опасных инфекциях, неукоснительное соблюдение правил одевания и снятия противочумного костюма каждым врачом, медсестрой и санитаркой, с чем она справилась на отлично.

Как в любой реанимации врачи столкнулись с пациентами, которые имели тяжелое течение болезни, наряду с сопутствующими хроническими заболеваниями. Это требовало круглосуточное интенсивное лечение, уход и наблюдение. 

Под руководством Евгении Михайловны совместно с эпидемиологом в кратчайшие сроки организованна материальная и техническая база ковидного отделения. За высокий профессионализм и самоотверженность в больнице об отделении ОРИТ с уважением говорят: «Вы наши «полубоги»».

На ИВЛ прошло - 12 пациентов. Во время лечения людям пожилого возраста проводился ежедневный туалет кожных покровов, кормление, гимнастика и массаж, который Евгения Михайловна проводила сама и обучала особенностям ухода за пациентами с новой короновирусной инфекцией младший персонал.

Сотни спасенных жизней на счету Евгении Михайловны, включая и больных с COVID19. Много хороших отзывов за лечение, уход и внимание приходят в ее адрес от благодарных пациентов и их родственников.

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив