ЛЮДИ
Single Blog Picture
Кяхтинский район:Бохин Александр Уарович

Просмотров: 232

  Бохин Александр Уарович, из казачьих детей Забайкальской области, родился в г. Троицкосавск 21 августа 1877г. Его отец – Бохин Уар Яковлевич, казак приписной станицы Киранская. Работал каменщиком в Троицкосавске. Мать – Плюсина Мария, казачьего сословия, уроженка станицы « Малый Куналей». Работала прачкой в Троицкосавске у купца Коковина..
  В 1899г. экспедиция была сформирована. Бохин А.У. был зачислен на должность фельдшера, кандидатом на классную должность. 22 мая 1899г. А.У. Бохин вместе с пятью казаками Забайкальского казачьего войска П. Телешевым, С. Жарким, Ц. Бадмажаповым, А. Мадаевым, Е. Телешовымприбыли в станицу Алтайская Семипалатинской области в распоряжение П. К. Козлова.
Экспедиция длилась более двух лет. Пройдя Центральную Азию и Тибет, пересекли российскую границу в районе Кяхты. 
   В последующем участвовал в походе на Китай (подавление восстания «боксеров»), за что был пожалован темно – бронзовой медалью на владимиро – андреевской ленте. После этой экспедиции у Бохина А. У. и Козлова П. К. сложились дружеские связи. Они постоянно переписывались, мечтали о новых путешествиях. Этой мечте удалось сбыться только в 1923г..Это была последняя экспедиция П. К. Козлова по Центральной Азии.
  А.У.Бохин два раза был в составе зкспедиции исследователя Монголии и Тибета П.К. Козлова в 1898г. и 1923г. Два раза с Бохиным А.У. фельдшером Забайкальского казачьего войска были Телешов Пантелей Прокопьевтч, казак Кударинской станицы, подхорунжий. Жаркой Семен, ст. урядник. И Телешов П.П. и Жаркой С. Полные георгиевские кавалеры 




Автор:(admchikoi)

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив