ЛЮДИ
Single Blog Picture
Кабанский район: Образцово-художественный коллектив цирковой студии «Уян-Бэлиг»

Просмотров: 241

Образцово-художественный коллектив цирковой студии «Уян-Бэлиг»

На базе Дворца Культуры МО ГП«Селенгинское» Кабанского района в 1993 году был создан народный-художественный коллектив цирковой  студии «Уян - Бэлиг». В 2002г год получили  звание  народно-художественной  цирковой студии. Руководит коллективом заслуженный работник культуры Республики Бурятия Халюева Лариса Васильевна. 
«Уян Бэлиг» в переводе с бурятского означает «гибкий дар». Юные артисты успешно работают в довольно редком жанре «каучук». Программа циркового жанра «Каучук» связана с системой философских, эстетических и педагогических взглядов народов Востока. Имеет свою практическую ценность, которая предлагает не только развитие и воспитание человека, но и совершенствования духовного и физического воспитания одновременно.
Где бы ни выступал коллектив, зрители всегда с содроганием и восхищением смотрят на выступления талантливых и физически развитых артистов. «Уян Бэлиг» - редкое явление в современном культурном процессе: когда небольшой детский творческий коллектив из далекой сибирской глубинки приобрел мировую славу. Коллектив студии принимает участие в престижных республиканских, всероссийских и международных конкурсах и фестивалях. И везде – неизменный успех. С известностью пришло признание, звания, приглашения на гастроли.





Автор: Князькина О.В.

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив