ЛЮДИ
Single Blog Picture
Кабанский район: Народный ансамбль «Песня Русская»

Просмотров: 74

        Народный ансамбль «Песня Русская»

34 года в поселке Селенгинск Кабанского района ведет свою деятельность народный ансамбль «Песня Русская» (образован в 1986 году на базе Дворца культуры и спорта 40-летия Победы п.Селенгинск).
Своим исполнением песен и гастрольной деятельностью ансамбль хорошо известен как в Республике Бурятия, так и далеко за ее пределами.
Состав ансамбля разнообразен и обновляется каждый творческий сезон, в него входят: работники здравоохранения и образования, культуры, индивидуальные предприниматели, работники ОАО «Селенгинский ЦКК».
«Песня русская» ведет активную гастрольную деятельность по сёлам Кабанского района: с.Посольск, с.Кабанск, с.Елань, г.Бабушкин, с.Колесово, п.Каменск, с.Брянск и др. Везде их принимают тепло и радушно. Своим творчеством ансамбль прививает людям любовь к народной песне, воспитывая патриотизм и любовь к своей малой и большой Родине. 
Также ансамбль принимает активное участие во всех поселковых и клубных мероприятиях. Это такие большие и массовые мероприятия как: Проводы зимы, День Победы, День Матери и другие праздники. Принимают участие в различных конкурсах районного и республиканского уровня, где как правило, занимают призовые места - Конкурс военно-патриотической песни и поэзии «Победная весна» (Диплом I степени в номинации «Ансамбль») 2019 г.; Гран-при в Республиканской хоровой ассамблее (2019 г.)
       В репертуар народного ансамбля «Песня Русская» включаются авторские композиции в аранжировке для вокального ансамбля, в частности песни Николая Бабинцева и Людмилы Бадмаевой «Ворота Забайкалья», ставшей негласным гимном Кабанского района. Также используются сольные номера в исполнении участников ансамбля. 
Коллектив полон энтузиазма и настроен на дальнейшую плодотворную работу.


Автор: Николай Дергин, музыкальный руководитель народного ансамбля «Песня русская»

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив