ЛЮДИ
Single Blog Picture
Кабанский район: Надежда Хасановна Черкасова

Просмотров: 115

Гордость  нашего района - Черкасова Надежда Хасановна 


     Байкальский базовый медицинский колледж начал свою историю в 1964 году.  Учебные кабинеты Селенгинского медицинского училища, как оно тогда называлось, располагались в двух зданиях барачного типа на окраине рабочего поселка Селенгинск. Первым директором училища была назначена Надежда Хасановна Черкасова, молодой учитель математики. На её хрупкие плечи, одновременно с управлением коллективом, легло строительство первого общежития для обучающихся в центре поселка. В 1966 году общежитие было введено в эксплуатацию и началось строительство учебного корпуса и второго общежития. Одновременно со строительством новых корпусов шла активная работа директора по комплектованию педагогического коллектива, созданию материально – технической базы учебных кабинетов и лабораторий, увеличению численности обучающихся. 
     Для становления колледжа значение личности Н.Х. Черкасовой, Отличника народного просвещения СССР, Заслуженного учителя Республики Бурятия, Почетного гражданина п. Селенгинск трудно переоценить, до сих пор ни одно значимое событие в колледже не обходится без участия Надежды Хасановны. В настоящее время она является членом наблюдательного Совета и председателем Совета ветеранов колледжа.
     Как человек с активной жизненной позицией, Надежда Хасановна, Почетный гражданин п. Селенгинск, пять лет являлась помощником депутата Народного Хурала РБ В.О. Гейдебрехт, была одним из первых председателей женсовета, многократно избиралась депутатом местного и районного Советов депутатов, возглавляла Совет ветеранов п. Селенгинск, районный Совет политической партии «Справедливая Россия», в 2013 году в составе группы депутатов от Бурятии участвовала в работе съезда партии в г. Москва.  
Отличительной чертой этого замечательного человека является доброжелательное и внимательное отношение к людям. Она всегда может дать мудрый и правильный совет, к которому прислушиваются и сверстники, и молодые люди. Такое чувство, что сама Надежда Хасановна не стареет с годами, так актуально принимает она современную действительность и живет активно в этом мире, превнося в эту жизнь опыт прошлых прожитых лет!   




Автор: Н. Гончарова, методист ГАПОУ «ББМК МЗ РБ»   

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив