ЛЮДИ
Single Blog Picture
Кабанский район: ТОС «Красноярский сундучок»

Просмотров: 44

Кабанский район: ТОС "Красноярский сундучок"

Издавна на Руси любили красный цвет. Красной называется в Москве главная площадь. Красна девица - раньше называли молодую девушку. Передний угол с иконами в русской избе тоже называется красным. И мы живём в селе, которое  называется Красный Яр. Название оно получило такое за то, что стоит на берегу реки (яр –  красный, красивый). Берег реки был красного цвета, здесь добывали красную глину и красили ею полы ворота и заборы,.
С 2014 году в нашем селе был создан ТОС «Красноярский сундучок», при котором была открыта музейная комната "Русская  изба". В этом  и отличается наш ТОС от других, работаем мы в туристическом направлении. Проводим экскурсии, мастер-классы, различные конкурсы. Катаем гостей на лошади и угощаем различными вкусностями. В "Русской избе" можно поработать ухватом, утюгом, попробовать погладить рубелем. Принести воду на коромысле и т.д.  На экскурсии к нам приезжают как дети, так и взрослые, не только с нашего района, но и из других.
Также участниками ТОСа была построена и частично оборудована детская площадка. Следим за сквером, погибших при пожаре клуба  в 1956г., а также за обелиском ВОВ. Силами населения и ТОСа были собраны денежные средства на мемориальные плиты погибшим и умершим в мирное время Участников ВОВ.











Автор: Лоскова Людмила Семеновна

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив