ЛЮДИ
Single Blog Picture
Хоринский район: Рукотворные чудеса войлока

Просмотров: 83

Рукотворные чудеса войлока
Ринчинова Людмила
Хоринский район


Занимаюсь валянием с 2018 года и принимала участие во многих выставках защищая честь поселения, района. ПРинимала участие в Международной выставке изделий из шерсти “Домог” в Забайкальском крае, в выставке “Шерстяная опера” и показала изделия из шерсти в рамках “XVI СибирскоДальневосточной межригиональной выставке племенных овец и коз”, в “Выставке Ремесел Байкал Агро” и многих других. Наш ТОС “Эрмэлзэл” организовало кружок “Уран Гар” и учимся валять из шерсти своего подворного хозяйства.
Амгаланта, улес где живут доброжелательные, работящие, спокойные, всегда стремящиеся вперед со своими новыми идеями люди…
В местности Бульдируй организован туристический комплекс под красивым названием “Алтан Гуа”, где всегда встречает гостеприимная, улыбчивая хозяйка Сэсэг Дамбаевна и ее супруг Бэлигто Баянович Жамбалдоржиев
Очень красивое место, где всегда много гостей из ближнего и дальнего зарубежья. Для гостей организовываем выставки своих работ из шерсти.
Графический дизайнер “Театра кукол “Ульгэр” Амгалан Ринчинов интересуется валянием, создал очень красивые коврики с геометрическими рисунками. Есть у него желание создать красивые картины по графике из шерсти. Шерсть очень послушный материал, все можно повалять.
Интересуются валянием дети дошкольного и школьного возраста. Ученик третьего класса Гарма Гармаев участвовал в районном фестивале “Родина моя Россия! Тоонто мое - Бурятия” в номинации “Нарядная Россия” и получил диплом первой степени. Работы были сделаны из остатков войлока.
У меня есть задумка создать минимастерскую по валянию шерсти и уверена когда-то исполнится моя мечта, идея сохранить, приумножить и передавать традицию валяния войлока детям. Владения секретами рукоделия можно создать совершенно потрясающие изделия: одежду, игрушки и многое другое.






Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив