ЛЮДИ
Single Blog Picture
Бичурский район: По зову сердца…

Просмотров: 210

Живет в селе Бичура замечательный человек - Надежда Викторовна Гоненко, фельдшер с 44-летним стажем, о котором с благодарность, любовью  и большой теплотой говорят земляки.


Рассказывая о выборе профессии, Надежда Викторовна, говорит, что тяжелая болезнь отца-фронтовика подтолкнула ее стать медиком. Именно собственная беспомощность перед лицом болезни и желание помочь родному человеку, облегчить страдания,  определили еедальнейшую профессиональную стезю. В 1975 году Гоненко Н.В. окончила Кяхтинское медицинское училище с красным дипломом.


После окончания училища Надежда Викторовна устроилась на работу в Бичурскую районную больницу, сначала медсестрой неврологического отделения, затем фельдшером Скорой помощи. С 13 марта 1978 года и до 2019 года работала фельдшером Калининского фельдшерского пункта.


Фельдшер на селе  часто заменяет врача. По словам Надежды Викторовны и зубы удалять приходилось и рваные раны зашивать, и роды принимать в пути.


«Много вызовов было,  и днем и ночью. Помнится, как то поздней ночью раздался сильный стук в окошко. Заболел ребенок, температура высоченная,  дышит с трудом. Что делать? На улице зима, скорая на вызове, муж в командировке, свои дети маленькие. Бросила все и побежала. Уже потом,  когда ребенку стало лучше, дождались машину скорой помощи и отправили его в больницу, заметила что на ноге всего один тапочек. Оказалось, что так и прибежала в одном носке и одном тапочке по снегу».

На вопрос «Нравится ли вам ваша профессия?  Надежда Викторовна ответила:  «Нравится, не представляю себя в другой деятельности. Нравится общаться с людьми. За столько лет я лечила несколько поколений пациентов, это помогает мне поставить диагноз, оказать медицинскую помощь»


За многолетний добросовестный труд Гоненко Н.В. неоднократно награждена грамотами, является фельдшером высшей категории. В 2006 году Надежде Викторовне присвоено звание «Заслуженный работник здравоохранения  Республики Бурятия». 

(автор Рындина Ирина)

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив