ЛЮДИ
Single Blog Picture
Кяхтинский район: Каргопольцева Валентина

Просмотров: 270

Богата Кяхтинская земля талантами. Валентина Владимировна  Каргопольцева поэтесса, родилась я в г. Кяхта 1 марта 1951 года. Член Союза журналистов.Валентина Владимировна впервые начала печататься в газетах «Ленинское Знамя» и «Молодежь Бурятии». Автор 6 сборников стихов. Стихи начала писать с детства. По образованию художник-реставратор художник-оформитель. Трудовую деятельность начала в городе Пушкино, художником - оформителем на фабрике «Серп и Молот». Вернувшись в Бурятию, работала учителем рисования и черчения, в селе Усть-Киран,  Кяхтинского района. Затем работа РК ВЛКСМ, позже в РК КПСС.

День города. Литературная гостиная «Поэты Кяхты» Педагоги МБДОУ №6 и Кяхтинская поэтесса В.В .Каргопольцева.


Для Валентины - Кяхта это  родное, любимое место.

Кяхта, Кяхта – малый городишко.

Песчаная Венеция моя, 


-Когда-то твои улицы песчаные

Верблюжьи рассекали караваны,

А дамы в одеяниях французских

Китайский шёлк стелили на диваны.


И где-бы не работала Валентина Владимировна, оставляла  свою частичку души. Работая в музее, изготовила 7 видов эскизов юбилейных значков и медали. Валентина Владимировна любит  фотографировать. По её фотографиям  сделано ряд магнитов о Кяхте. Известно, люди с творческой натурой талантливы во всём, Валентина - именно  такой человек .Помимо стихов она пишет рассказы, очерки. Валентина Владимировна очень любит изготавливать кукол и домовых. К пасхе расписывает деревянные яйца, делает кукол с вербой в руках, ангелочков .К Сагаалгану куклы «Даримки» «Баирки». Из речной гальки  изготавливает матрёшки «Загребушки». Автор частной коллекции кукол. 

Валентина Владимировна со  своей выставкой в детском саду №6 г.Кяхта

Неоднократная участница выставок «Туризм и отдых в Бурятии»

Дипломант Межрегиональной выставки-конкурса «Сибирская игрушка» в г.Чита .Участница2 Межрегионального фестиваля декоративно-прикладного творчества «Параскева -рукодельница»



Валентина Владимировна на литературной гостиной в детском саду №6

Домовята которые изготовила Валентина Владимировна живут в разных странах: Сербии, Монголии, Японии, Китае, Франции, Германии ,Америке путешествуют по миру рассказывая о песчаной  Венеции.


Автор: Петрожицкая Оксана

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив