ЛЮДИ
Single Blog Picture
Кабанский район: Антонина Николаевна Максимова

Просмотров: 1 120

 Я земле объясняюсь в любви
   
Антонина Николаевна Максимова (Суворова) родилась в 1936 году в селе Степной Дворец Кабанского района. Там она окончила начальную школу. Работала с 12 лет в колхозе.
Трудовой путь Антонины Николаевны был успешным. В поселке Каменск она прожила 20 лет. Начав работать каменщиком в ПМК-590, она заочно окончила институт, получив профессию инженера-строителя. Она прошла, все ступени мастерства и была назначена заместителем начальника ПМК-590. 
С 1978 года Антонина Николаевна работает на строительстве БАМа заместителем начальника СМП-572, СМП- 670 и начальником СМП-608. Под её руководством СМП-608 передвинулся по показателям с 12 места в тресте на четвертое. На БАМе она имела деловой авторитет у строителей.            
В историю БАМа Антонина Николаевна вошла, как единственный начальник строительно-монтажного поезда женщина.
За свой труд она награждена правительственными Грамотами, медалью «За строительство БАМа». Она – Заслуженный строитель Республики Бурятия.
Сейчас она живет в п. Селенгинске и ведет активный образ жизни, организовав ТОС «Южные мотивы». Пишет стихи, книги, песни. Выпустила 3 книги, которые охотно берут читатели в библиотеках района. Она член поэтического клуба Лира, сама исполняет свои песни на творческих встречах в библиотеках района.
Её песни – позитивные, напевные исполняет хор Рябинушка  из села Закалтус. В битве хоров Кабанского района хор  Рябинушка получил премию Гран-при с авторской песней Антонины Николаевны Байкальский край.
У неё на все хватает времени, и скандинавской ходьбой заняться и внукам помочь. В дружной семье  трое детей, восемь внуков и восемь правнуков.
Её  песни «Степной Дворец» и «Я земле объясняюсь в любви» пользуются популярностью у слушателей. 
Всем своим творчеством и своей жизнью Антонина Николаевна объясняется в любви родной земле. Она помнит, что именно здесь  жили её предки, здесь её корни. И верит, что её село возродится к новой жизни. Ведь корни не умирают, они дают новые ростки.














Автор: Любовь Михайлова.




Тэги:

Комментарии 12

  1. Черниговская У.П.
    Черниговская У.П. от 24 июля 2020 17:03
    Антонина Николаевна Максимова- челевек-легенда БАМа, которая внесла огромгый вклад не только в строительство БАМа, но и внесла огромный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения, в сохрание традиций бамовцев для наших потомком! Честь ей и хвала, ее активная жизненная позиция пример для подражания! Творчества вам и здоровья. Мы горидимся вами!
  2. Филатоа Людмила МИхайловна
    Я , восхищаюсь этой женщиной её жизнелюбием, целеустремленностью и желанием познавать и учиться новому. Она верный Друг . и всегда спешит на помощь тем кто в этом нуждается. Это галантливый Человек и заботливая Мама и Бабушка.
  3. Гость Елена
    Гость Елена от 24 июля 2020 19:36
    Уникальная, потрясающая женщина!
  4. Гость Елена
    Гость Елена от 24 июля 2020 19:43
    Уникальная, потрясающая женщина! Заражающая своим позитивом и жизнелюбием! Обладающая восхитительным поэтическим и песенным даром! Рядом с Антониной Николаевной все невзгоды отступают. Тёплая, душевная, деликатная в общении. Я рада, что жизнь подарила мне встречу с таким замечательным человеком.
  5. Потарась Зинаида Ильинична
    Я горжусь Вами, Антонина Николаевна! Вы удивительный человек, Вашей большой любви хватает на всех окружающих Вас людей. Я благодарна судьбе, что подарила мне знакомство с Вами. Ваши песни, стихи рассказы, всё Ваше творчество глубоко затронуло меня. Я желаю Вам дальнейших творческих созиданий!
  6. Елена Алексеевна Гнетнева
    Антонина Николаевна удивительная женщина! Мне посчастливилось быть с нею знакомой, и я очень хочу быть такой же активной, открытой и щедрой, когда мне будет столько же лет! Безусловно талантливейшая и красивейшая женщина, красивая во всем - внешне, сиянием своей души, любви к людям! Здоровья и успеха Вам, Антонина Николаевна! Глубоко уважаю и люблю вас!
  7. Борис Дудик
    Борис Дудик от 25 июля 2020 16:52
    Приятно видеть автора стихов моих песен. Желаю здоровья, благополучия, удачи, радости жизни и новых замечательных стихов.
  8. Любовь и Анатолий Алферьеы
    Мы давно знакомы с этой замечательной женщиной - гордостью нашего Северо-Байкальского района. Это настоящий творческий Герой Нашего Времени, Все её книги, песни, стихи - это не выдуманная история нашей страны. Задушевные песни пробуждают радость, патриотизм, оптимизм. Её песни знают по всей России. Антонина Николаевна несёт людям уверенность, доброжелательность, излучает радость жизни. Желаем ей творческого долголетия. Побольше бы таких людей, которые украшают нашу жизнь, таких как Антонина Николаевна! Благодарим за вашу деятельность на радость людям. Здоровья и счастья Вам!
  9. Гость Ольга
    Гость Ольга от 27 июля 2020 01:39
    Безмерно уважаю Антонину Николаевну .ЕЕ песни так трогают душу ,что наворачиваются слезы.
  10. ЛЮБОВЬ Потемкина
    ЛЮБОВЬ Потемкина от 27 июля 2020 15:47
    Дорогая Антонина Николаевна! Я горжусь что у меня есть такой друг! Интересная, неординарная,искренняя,и вдохновляющая личность! Я желаю тебе дорогая Тонечка только одного но главного СЧАСТЬЯ! В это понятие входит все что необходимо в жизни С Уважением Любовь Потемкина
  11. Галина Ивановна Маишева
    Галина Ивановна Маишева от 28 июля 2020 21:19
    Антонина Николаевна !
    Мне посчастливилось с Вами познакомится.
    Супер активная, с открытой и щедрой, душой! Талантливая,светлая, чистая к людям!
    Здоровья Вам, творческих успехов Вам, Дорогая наша Антонина Николаевна!
  12. Федор Чебунин
    Федор Чебунин от 30 июля 2020 17:00
    Судьба свела меня с Антониной Николаевной в 2002 г. В том году я избрался в Народный Хурал. Нужен был в Северобайкальске авторитетный помощник.Выбор после знакмства остановил на Максимовой АН. В ее кандидатуре привлекала богатая трудовая биография, активная жизненная позиция, простая манера общения и уважительное отношение к окружающим ее людям. Время подтвердило правильность выбора. Проработали вместе 10 лет. Будучи официальным помощником Антонина Николаевна больше соответствовала статусу Заместителя( я постоянно находился в Улан- Удэ). Постепенно приемная депутата стала местом, куда избиратели шли со своей болью, вопросом. Абсолютное большинство обращавшихся находили здесь помощь, поддержку. Одни удовлеворялись мудрым советом. За других приходилось хлопотать, многие были благодарны только за то что их заинтересованно выслушали и поняли. Всему этому способствовали личные качества души. Антонины Николаевны- ее богатый внутренний мир. Примечательно что именно в этот период раскрылся ее поэтический , ранее так ярко не проявлявшийся, талант. Почти в 70 лет освоила компьютер, на котором подбирала на свои стихи музыку, напечатала большуший роман- повесть своей жизни, множество стихов..
    А сколько душевного тепла передано людям, оказвшимся по ходу всей жизни рядом!
    Антониа Николаевна! Вы безусловно герой своего времени, которое, к сожалению, безвозвратно ушло. Вы однозначно и человек, гражданин района, республики, достойный общественного признания!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив