ЛЮДИ
Single Blog Picture
В Бурятию приехал первый в России Лхарамба лама

Просмотров: 197

Он встретился с главой БТСР и поклонился нетленному телу Итигэлова


В Бурятию прибыл первый в России Лхарамба лама – Добдон Максаров. Сегодня он является единственным обладателем этого звания во всей стране. В нашу республику он приехал после прохождения самоизоляции и всех необходимых мер, сообщили в пресс-службе Буддийской традиционной Сангхи России (БТСР).

Накануне Лхарамбу ламу принял в своей резиденции глава БТСР Хамбо лама Дамба Аюшеев.




Гость также поклонился XII Пандито Хамбо Ламе Даши-Доржо Итигэлову и преподнёс ему дары. Встреча прошла на территории Иволгинского дацана.



Там высокого учителя вместе с Хамбо ламой встретили преподаватели, проректоры и ректор Буддийского университета «Даши Чойнхорлин» Дымбрыл Дашибалданов и ламы дацана. После Добдон Максаров посетил Шулутский дацан в Заиграевском районе.



Как отмечают в Сангхе, Добдон Максаров – выдающийся сын бурятского народа, бурятский лама-философ, получивший в Индии высочайшую научную степень академика буддийских философских наук «Лхарамба» и прошедший полный курс обучения в Брейбун Гоман дацане в Индии. Он защитил высшее звание доктора буддийской философии в 2019 году, а также прошёл тантрические обучения. Верующие России очень долго ждали приезда Лхарамба ламы, ведь впервые после трагических 30-х годов прошлого столетия бурятская философская школа, а также и российская буддийская наука обрели в его лице своего первого Лхарамба Багшу.

Источник:https://www.infpol.ru/215858-v-buryatiyu-priekhal-pervyy-v-rossii-lkharamba-lama/

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив