НОВОСТИ
Педагог-психолог из Бурятии стал лучшим в России
Педагог-психолог из Бурятии стал лучшим в России

Просмотров: 77

Награждение победителя состоится сегодня, 4 октября, в Государственном Кремлёвском дворце в рамках торжественного концерта в честь Дня учителя.


Михаил Алагуев, педагог-психолог государственного бюджетного общеобразовательного учреждения "Республиканский центр образования" г. Улан-Удэ, победитель республиканского профессионального конкурса, стал победителем конкурса «Педагог-психолог России – 2019».

- От всей души поздравляю Республиканский центр образования и все педагогическое сообщество республики с триумфом! Победа Михаила Владимировича в очередной раз подтвердила, что наши педагоги идут в ногу с прогрессом и постоянно оттачивают свое мастерство, - сказал министр образования и науки Бурятии Баир Жалсанов.


Заключительный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагог-психолог России – 2019» проходил в Москве с 30 сентября. 66 участников из разных уголков страны соревновались за звание лучшего специалиста. У конкурсантов была насыщенная программа, включающая как испытания, так и научно-просветительские мероприятия.


В первый день участники продемонстрировали свое мастерство в составлении психологического заключения ("Профессиональный квест"). 1 октября в Федеральном ресурсном центре по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра МГППУ (ФРЦ РАС) прошло конкурсное испытание «Мастер-класс». Оценивали работу участников члены экспертной комиссии и жюри - ведущие практикующие специалисты и ученые. 2 октября в Московском государственном психолого-педагогическом университете состоялось подведение итогов экспертного тура и конкурсного испытания «Профессиональные кейсы», а также были названы лауреаты Конкурса.


3 октября состоялась встреча участников с заместителем Министра просвещения РФ Татьяной Синюгиной и были названы имена победителей:

1 место - Алагуев Михаил Викторович, Республика Бурятия;
2 место - Григорян Елена Николаевна, Свердловская область;
3 место - Веселова Екатерина Игоревна, Новосибирская область.


Михаил Алагуев окончил Бурятский государственный университет в 2018 году, педагогом-психологом он работает один год. Основная миссия педагога-психолога, по его мнению, это сохранение и укрепление психологического здоровья обучающихся.

- Юрист по второму образованию, психолог по призванию, - говорит о себе Михаил.

Министерство образования и науки Бурятии искренне поздравляет Михаила Алагуева и его наставника, кандидата психологических наук Игоря Бадиева, с такой серьёзной победой!

Справочно:

Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Педагог-психолог России» проводится с 2007 года. Учредителями и организаторами конкурса являются Министерство просвещения Российской Федерации, Федерация психологов образования России и Центр защиты прав и интересов детей.

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив