НОВОСТИ
Сегодня в Улан-Удэ вернулись победители Всероссийской военно-спортивной игры «Победа-2021».
Сегодня в Улан-Удэ вернулись победители Всероссийской военно-спортивной игры «Победа-2021».

Просмотров: 43

«Алые береты, юные лица, торжественный марш по плацу воинской части…», - именно так начал свой репортаж о торжественном открытии соревнований спецкорр riafan.ru. И это как раз описание первой размещенной в статье фотографии, а на ней – команда 8-й улан-удэнской школы. Теперь уже кажется, что не случайно, в 1-й же день в подмосковном поселке Калининец из 72 сборных-финалистов отметили именно наших ребят.

Напомним, военно-спортивная игра «Победа» проводится «Юнармией» совместно с Минобороны, Минпросвещения и Российским движением школьников ежегодно. Исключением, ставшим таковым из-за пандемии коронавируса, был лишь 2020-й год. Но, не смотря на перерыв, в этом году турнир вновь собрал под свои знамена десятки тысяч подростков со всей страны. Причем каждая команда включает 10 человек – 2 девушек и 8 парней.

В парке «Патриот» и на военном полигоне «Алабино» в Московской области несколько дней проходили разные конкурсные испытания: викторина «Ратные страницы истории Отечества», военизированная эстафета, соревнование «Огневой рубеж», конкурс «Статен в строю, силен в бою», тактическая игра на местности «Дорога победителей».

Как подчеркнул начальник Главного штаба «Юнармии» олимпийский чемпион Никита Нагорный, цель состоит не только в том, чтобы ребята научились правилам поведения в любых, пусть даже в экстремальных условиях. Гораздо важнее – получить заряд положительных эмоций и пообщаться с единомышленниками из других регионов.

Команда из Бурятии выбилась в лидеры уже по результатам первого соревновательного дня. Но, судя по материалам в СМИ, фортуна «Победы» переменчива. По итогам трех конкурсов, включая «Ратные страницы истории Отечества», далее вперед вырвались другие российские регионы. Но впереди еще были «Огневой рубеж» и «Дорога победителей». Это, как самые трудные, так и наиболее «дорогостоящие» этапы – в них можно было не только набрать баллы, но и получить штрафы. После долгих подсчетов и бурных обсуждений, жюри выявило победителей. 

Кубок «Победы» отправился в Бурятию! «Отряд особого назначения» участвовал в финале игр уже в четвертый раз. Его бойцы были восьмыми, пятыми, четвертыми и, наконец, в 2021 году стали победителями. Как заявил на церемонии награждения лидер отряда Вячеслав Булдаков: "К началу игры мы достигли своей лучшей формы". 

И немудрено, эта команда под руководством Татьяны Хаптахаевой формируется в средней общеобразовательной школе № 8 г. Улан-Удэ уже более 20 лет. Она участвует в республиканских патриотических конкурсах еще с 1999 года, тренируясь практически ежедневно в разных возрастных группах. В число финалистов, конечно, попадают только лучшие. Самый опытный из нынешнего состава – Роман Будаев соревновался в московском этапе в третий раз. Дважды были в столице Рабдан Бадмаев и командир отряда Вячеслав Булдаков. 

В интервью tvzvezda.ru лидер отряда сказал: «Мы очень счастливы. Это заслуженная "Победа". Тренировались, тренировались и еще раз тренировались. А еще отличным мотиватором был кубок - его выставили на всеобщее обозрение. Увидев эту красоту, мы дали себе слово, что без него домой не вернемся. И слово сдержали!».

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив