НОВОСТИ
В Бурятии готовится к реализации инвестиционный проект по созданию центра долголетия
В Бурятии готовится к реализации инвестиционный проект по созданию центра долголетия

Просмотров: 187

Отметим, с 2020 года Бурятия вошла в число 18 пилотных регионов, реализующих проект по созданию системы долговременного ухода за пожилыми гражданами и инвалидами. Пилотный проект реализуется в рамках Национального проекта «Демография».

На сегодняшний день фондом регионального развития проводится совместная работа с департаментом развития социальных проектов Корпорации развития Дальнего Востока по структурированию проекта и возможности финансирования 30% капитальных затрат на основе гранта.  Разработан проект концессионного соглашения, финансовая модель, технико-экономические показатели проекта. Инвестором выступила компания ООО «Забота».

- Для увеличения продолжительности жизни населения необходимо внедрение новых форм медицинского, социального ухода и патронажа, которые позволят поддержать социальную активность, психологический и физический статус пожилых граждан, а также улучшить качество их жизни вне зависимости от места проживания, - рассказал директор фонда регионального развития Бурятии Гэсэр Доржиев.

           По словам директора пансионата ООО «Забота» Татьяны Дегтяревой, работа центра призвана уменьшить социальную изоляцию и одиночество пожилых людей и инвалидов, а также обеспечивать социально-оздоровительные запросы людей, имеющих трудности в их самостоятельной реализации. Пожилые жители республики смогут заниматься физкультурой, танцами, посещать обучающие семинары по безопасности, компьютерной грамотности, лекции по здоровью с привлечением специалистов здравоохранения, сообщает фонд регионального развития Бурятии.

- В этом году мы обратились в Фонд регионального развития для того, чтобы заключить концессионное соглашение на строительство нового пансионата. Я бы хотела выразить огромную благодарность инвестиционной команде за то, что они профессионально подготовили нам финансовую модель и составили соглашение, помогли разобраться в тонкостях государственного частного партнёрства, - поделилась Татьяна Дегтярева, директор пансионата ООО «Забота».


Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив