НОВОСТИ
В Бурятии спустя 30 лет нашлись награды Героя Великой Отечественной войны
В Бурятии спустя 30 лет нашлись награды Героя Великой Отечественной войны

Просмотров: 50

В Бичурском районе нашли награды Героя Советского Союза Е.И. Соломенникова. Долгое время считалось, что медали потеряны. Но оказалось, что более 30 лет они находились в одном из сейфов. Памятные знаки обнаружили при исследовании архивов районной администрации. 
Скорее всего, медали попали туда после похорон Героя в 1986 году. Среди наград два Ордена Великой Отечественной войны I и II степеней, юбилейные медали. Все найденные награды передали в музей Бичурской школы №4. Она официально носит имя героя с 2016 года. 

- Ефим Иванович жил неподалеку и часто бывал в гостях у школьников. Присвоить имя Героя Советского Союза собирались ещё в 1986 году, но в связи с перестройкой и развалом СССР возможности не представилось. И только спустя тридцать лет школа, наконец, обрела имя, - написали в одном из пабликов Бичурского района.




Медали в музей школы в торжественной обстановке передал глава Бичурского района. 

- Нашим школьникам есть, кем гордиться - в Бичуре жил и похоронен Герой Советского Союза Ефим Иванович Соломенников. Его имя носит школа, где теперь будут храниться его награды. Хорошо, что их смогут увидеть многие дети и взрослые. Уверен, что его имя будет жить долго среди земляков, – рассказал Василий Смолин.


В мероприятии также приняли участие представители районного «Боевого братства».

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив