НОВОСТИ
В Бурятии определили лучший эскиз медали за борьбу с коронавирусом
В Бурятии определили лучший эскиз медали за борьбу с коронавирусом

Просмотров: 83




Медалью, которая приравнена к государственным наградам, будут отмечать медицинских работников и вспомогательный персонал, задействованный в борьбе с COVID-19. Название медали и ее дизайн определяли сами жители Бурятии. Напомним, на сайте «Гордость Бурятии» проходило народное голосование. Сегодня, 18 июня, подвели итоги конкурса. Разработчики лучших макетов получили призы.

- Этой медалью мы планируем награждать медицинских работников, водителей служб скорой и неотложной помощи, работников немедицинских отраслей, которые также были задействованы в борьбе с новой коронавирусной инфекцией: строителей, сантехников, электриков в госпиталях. Безусловно, это и наши волонтеры, которые в трудное время проявили себя наилучшим образом. В общем, всех, кто помогал и спасал. Ситуация с коронавирусом, на самом деле, показала, сколько у нас хороших, отзывчивых людей в республике, - отметил глава Бурятии Алексей Цыденов, обращаясь к участникам конкурса.

Жюри конкурса присудило два вторых места и одно третье место. Лучшую же медаль решено создать, объединив дизайнерские решения всех трех призеров. Она получила название «По зову долга и сердца. Зүрхэ сэдьхэлэй уряалаар».

За второе место сертификатом на 100 тысяч рублей награждена Нана Шангина за макет медали «Пылающее сердце». Также второе место присуждено Аюне Манзаровой и ее медали «За спасение драгоценной человеческой жизни».

За третье место денежным сертификатом на 50 тыс рублей награжден Биликто Дашипылов. Свою медаль он назвал «По зову долга и сердца».

- Я хочу поблагодарить за эту возможность – внести свою лепту в чествование людей, которые в такой сложный период откликнулись и вступили в борьбу с новой коронавирусной инфекцией. Потомки, которые по истечении многих лет будут держать в руках эту медаль отца, деда, будут гордиться тем, что их предок внес вклад в развитие республики. Что такое республика? Республика состоит из этих самых неравнодушных людей, на них держится наша Бурятия, - отметила призер конкурса Нана Шангина.

Сегодня в борьбу с коронавирусной инфекцией вовлечены все звенья системы здравоохранения Бурятии, все отрасли экономики. В столице республики под работу в условиях распространения COVID-19 перепрофилированы крупные медицинские организации. Во всех районах Бурятии созданы волонтерские штабы для помощи населению, благотворители перечислили на помощь медикам более 120 миллионов рублей.


Источник:https://arigus.tv/news/item/143867/

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив