НОВОСТИ
«Здравствуй, Байкал»: Бурятию открыли для российских туристов
«Здравствуй, Байкал»: Бурятию открыли для российских туристов

Просмотров: 40

С июля в республику запускают чартеры из других регионов



Бурятия начнёт принимать туристов со всей России с 1 июля. Об этом министр туризма республики Мария Бадмацыренова сообщила в минувший вторник, 16 июня, на онлайн-площадке VI Тихоокеанского туристского форума.

- Внутренние перевозки начнут восстанавливаться гораздо быстрее, (чем мировое авиасообщение). В частности, Бурятия с июля начнет принимать чартерные рейсы «Уральских авиалиний» с туроператором TUI, что, конечно же, является большим шагом для восстановления региональных перевозок и восстановления внутреннего туризма, – цитирует её ТАСС.

Глава Минтуризма отметила: международный аэропорт «Байкал» снял ограничения для пассажиров, прибывающих из других регионов. Ранее в Ростуризме сообщили, что в Бурятию запускают туры для желающих отдохнуть на Байкале. Недельный отпуск, включающий авиаперелёт, проживание в гостинице и экскурсионную программу на выбор, обойдётся примерно в 30 тысяч. Согласно информации, размещённой на сайте Ассоциации туроператоров, с 4 июля TUI Россия будет предлагать программу «Здравствуй, Байкал». Раз в девять дней туристы будут вылетать чартерами авиакомпании «Уральские авиалинии» из московского Домодедово.

Тихоокеанский туристский форум проходит уже в шестой раз. Он продлится с 16 по 18 июня.  Из-за коронавируса мероприятие проводят в онлайн-формате. Главной его темой стало развитие внутреннего туризма на Дальнем Востоке после снятия ограничений, введённых из-за COVID-19. Представители власти, эксперты и специалисты туристской индустрии обсуждают антикризисные меры и формируют предложения по решению проблем отрасли, отмечает ТАСС.

Источник:https://www.infpol.ru/215936-zdravstvuy-baykal-buryatiyu-otkryli-dlya-rossiyskikh-turistov/

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив