НОВОСТИ
«Загадочна и экзотична»: уникальный проект «Видеострана.РФ» стартовал с рассказа о Бурятии
«Загадочна и экзотична»: уникальный проект «Видеострана.РФ» стартовал с рассказа о Бурятии

Просмотров: 34

Первый интернет-видео канал о туризме и путешествиях в России «Видеострана.РФ» стартовал с подробного видео-рассказа о Бурятии. Авторы проекта – профессиональные журналисты, работающие на разных федеральных телеканалах и объединившиеся в творческую команду еще несколько лет назад. Телевизионный продюсер Дмитрий Дмитренко рассказал, почему первым номером в этом уникальном телепроекте стала «бесподобная и любимая нами Бурятия».

В это признание – верится! Если зайти на главную страницу проекта «Видеострана.РФ», можно убедиться, что первые и единственные на сайте сюжеты (всего их – 22) – о Бурятии и сделаны они добротно, с любовью. Хотя Дмитрий Дмитренко подчеркивает, что это – только начало: «Представлены сюжеты о городе Улан-Удэ и нескольких районах республики. Но за два предыдущих летних сезона нами снято значительно больше! Со временем появятся новые видео-эпизоды».
    
Сюжеты - на разную тематику. Они о сокровищнице буддийских святынь, о нашем городе, который со стороны представляется изумительно красивым, о Байкале, о культуре, истории, архитектуре, о легендах и современности…

Продюсер рассказывает, что сверхзадача проекта «Видеострана.РФ» – оцифровать в видео-контенте туристический потенциал российских регионов и поместить его на ладонь (в смартфоне) не только для жителей страны, но и для туристов всей планеты. В ближайшее время на сайте появится путеводитель еще по 5 регионам России, снятых в прошлом году. Но Бурятия останется первым.
- Мы начали проект с вашего региона, - рассказывает Дмитрий «МК в Бурятии». - Именно его энергетика и вдохновила нас однажды на этот трудовой подвиг и свершения! Потому, что Бурятия загадочна и в некотором смысле – экзотична! И потому, что она для нас, как первая любовь! Чистой байкальской воды – любовь! Мы работали над проектом с надеждой, что он привлечёт ещё чуть большее внимание к туристическому потенциалу Бурятии.

Источник:https://ulan.mk.ru/social/2020/06/12/zagadochna-i-ekzotichna-unikalnyy-proekt-videostranarf-startoval-s-rasskaza-o-buryatii.html?fbclid=IwAR3O3U4aqYr5PdZaTjuDk0hFEjlGC1UuwVWnxTQALSfYb7BN3MmZD_hX0a8

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив