ЛЮДИ
Single Blog Picture
В Улан-Удэ открылся региональный центр выявления, поддержки, развития способностей и талантов у детей и молодежи "Асториум".

Просмотров: 58

При его создании учитывался опыт сочинского "Сириуса". И появился он благодаря проекту "Успех каждого ребенка" нацпроекта "Образование". Из федерального и республиканского бюджетов на создание центра выделено около 203 млн рублей. 

«Асториум» открыт на базе Байкальского колледжа туризма и сервиса. Он будет круглогодично принимать одаренных детей республики. Программы будут проходить и на базе сетевых партнеров, например, занятия по хореографии будут проводиться в Восточно-Сибирском институте культуры, а по стрельбе из лука - в новом специализированном для этого вида спорта региональном центре. 

В центре предусмотрены интенсивные образовательные программы по разным направлениям точных, цифровых и естественных наук, а также по искусству и спорту. По последнему слову техники оборудованы лаборатории агро- и биотехнологий, астрофизики, искусственного интеллекта, дизайна, математики, химии, робототехники и мехатроники, беспилотных летающих аппаратов и другие. Также здесь открыт медицинский специализированный класс со специальным лабораторным оборудованием. 

Ежегодно "Асториум" сможет принимать более 1 тысячи детей в возрасте от 10 до 17 лет. Школьники из районов республики будут приезжать на смену и жить от 10 до 21 дня в кампусе, рассчитанном на 45 мест. Ребят, как в оздоровительном лагере, будут кормить - предусмотрено пятиразовое сбалансированное питание. Пребывание и питание в центре для детей будет бесплатным. 

Фотографии - @minobrnauki03 











Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив