ЛЮДИ
Single Blog Picture
В Бурятии общественник помогает лесникам

Просмотров: 267

Антон Насков – общественный инспектор по охране окружающей среды. Помогать сотрудникам Улан-Удэнского лесничества он начал ещё год назад.

«Когда-то я закончил БЛПК по направлению «лесное хозяйство», хотел устроиться на работу в лесничество, но на тот момент свободных вакансий там не было, а мечта работать в лесу так и осталась» - приводит слова Антона Республиканское агентство лесного хозяйства.

Однако терять времени Антон не стал, и устроился на работу, связанную со строительством бассейнов. После – всё же связался с лесниками, прошёл собеседование и получил удостоверение общественного инспектора. С тех пор он помогает лесникам выявлять нарушения в лесу, участвует в акциях и посадках, проводит профилактику.

«Это один из лучших общественников, который закреплён за нашим лесничеством. Он почти всегда участвует в рейдовых мероприятиях и активно отстаивает свою гражданскую позицию» - рассказывает главный лесничий Улан-Удэнского лесничества, Михаил Быков.

«Как любого человека, меня возмущает незаконная рубка. Лесорубы берут деловую часть, а все остальное оставляют в лесу, так заводятся жучки, паучки в древесине – вредители. Начинаются необратимые процессы. Да и ведь оставление порубочных остатков может стать причиной лесного пожара» - делится Антон Насков.

Всего же в республике на сегодня более 900 лесных инспекторов. Конечно, не все вступившие в ряды общественных лесных инспекторов проявляют подобную активность. Кто-то подключается к сотрудничеству сезонно, кто-то вовсе никак не проявляет себя. Институт общественных лесных инспекторов создан, прежде всего, для того, чтобы дать возможность неравнодушным гражданам реально участвовать в сохранении и приумножении лесов Бурятии.

В декабре этого года общественные лесные инспектора совместно с лесной охраной будут охранять молодые ели и сосны от незаконной заготовки в предновогодний период.

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив