ЛЮДИ
Single Blog Picture
г. Улан-Удэ: викторина «Многоликая Бурятия»

Просмотров: 297

г. Улан-Удэ 

Статья «Мой город»

Я люблю наш город. Всегда возвращаюсь в него с радостью. Только здесь так солнечно и по-особенному дует ветер, и горы Хамар-Дабана  вечно в строю. Город ранним утром чист и тих. И удивительно красив на рассвете.
За несколько столетий Улан-Удэ-Верхнеудинскне пропал в исторических коллизиях нелегких времен, а продолжает расти и цвести.
Выражая свое искреннее уважение к родной земле, я придумала игру - викторину «Многоликая Бурятия» в 2016 году. В познавательной викторине собраны удивительные факты: о природе, событиях, и, конечно, земляках города и республики. Молодое поколение Улан-Удэ с удовольствием блещет эрудицией ввикторине.  Забавные вопросы и неожиданные ответы на русском и английском языках. Например,   вопрос , «это строение украшает Улан-Удэ в память о пребывании цесаревича Николая», а ответ, точно не Триумфальная арка… А вот ещё, «Вертолеты этого завода летают на всех континентах мира», конечно, мы гордимся нашим заводом.
Вместе с Байкальским фондом поддержки детского развития провели сотни состязаний в школах, колледжах, университетах, на городских и республиканских фестивалях. С большим удовольствием участвуем в мероприятияхбиблиотек и музеях.  А с музеем истории города мы дружим и обретаем новых поклонников нашей игры.
Но время не стоит на месте и в голове созрел новый проект - «Город будущего - Улан-Удэ»:
Старинный город с музеями и театрами; футуристический- с летающими автомобилями, устремленные в небо башни; безопасный и добрый.  Зелёный, сочный как арбуз – летом; морозный, с голубым небом - зимой. Яркое желтое солнце. Свежий ветер в лицо. Щекастые малыши с молодыми родителями.  Молодежь на скутерах рассекает тишину набережной «Даши Намдакова», бабушки и дедушки на парапланах парят над удивительно уютным мегаполисом. Счастливые улан-удэнцы радостно приветствуют новый день! 

Башинова Татьяна Николаевна

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив