ЛЮДИ
Single Blog Picture
Бессмертный полк: Табитуев Сыбык Манзаракшеевич

Просмотров: 69

О ветеране Великой Отечественной войны Табитуеве Сыбык Манзаракшеевиче, уроженца с Синца Окинского района.


Табитуев Сыбык Манзаракшеевич родился в 1917 году. Был призван в ряды Красной армии в 1942 году. До февраля 1943 года служил в Цутлин-Дацан Читинской области, затем в Омске. Из родного улуса Синца ушли на войну вместе с Сыбык Манзаракшеевичем Сайбанов Арагша, Жужаев Даши-Нима Ринчинович, Гунгаев Бадма Лопсонович. На мирный труд в родные края не вернулся Арагша Сайбанов. В учебном полку с земляками был почти восемь месяцев. Потом боевые пути разминулись. В феврале 1943 года был направлен на Северо-Западный фронт в 23 гвардейскую стрелковую дивизию до августа 1944 года. Много месяцев сражались в оборонительных боях под Старорусью. Здесь получил несколько ранений. Затем воевал автоматчиком, пулеметчиком на территориях Эстонии и Латвии, принимал участие в боевых действиях в освобождении Литвы и во время ожесточенных боев получил ранение. Победу встретил в госпитале.

     

За храбрость и отвагу в боях с фашистской Германией награжден орденом Отечественной войны 1 степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией», юбилейными медалями 20. 30. 40, 50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

     

После демобилизации работал в торговле, бухгалтером в колхозе имени Молотова, Улан-Шарза, Улан-ока, 50-лет Октября. Награжден медалью «За доблестный труд в ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», медаль. «Ветеран труда». Ушел из жизни в 1997 году.


Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив