КУЛЬТУРА
В Баргузинском районе Путин В. В. открыл новую модельную библиотеку
В Баргузинском районе Путин В. В. открыл новую модельную библиотеку

Просмотров: 131

В Бурятии открылась 12-я по счёту новая модельная библиотека, модернизированная в рамках национального проекта «Культура». Её возвели в селе Баргузин – районном центре Баргузинского района. 

По видеоконференцсвязи в церемонии открытия модельной библиотеки принял участие Владимир Путин. Он поздравил читателей и работников библиотеки с «новым центром с современным интерактивным оборудованием». 

- Мы исходили из того, что библиотеки станут современными центрами притяжения, клубами по сути дела, с современным интерактивным оборудованием с хорошим интернетом. Насколько я понимаю, это у вас и получилось, - отметил Владимир Путин. 

На создание нового пространства, обновление библиотечного фонда и оборудования выделено 10 млн рублей из средств федерального бюджета, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии. 

- Мы назвали свой проект «Буквально книга», что означает «Библиотека Увлекательного Краеведения». Так как наша Баргузинская земля богата не только недрами, но и историей своего народа. Сегодня библиотека – это креативное пространство с яркой библиотечный мебелью, современным компьютерным оборудованием, в том числе, виртуальной реальности. У нас есть профессиональная фотостудия и значительно обновлён книжный фонд. Мы очень рады, что теперь библиотека стала доступна для людей с ограниченными возможностями здоровья, мы получили специальное оборудование для этого. Мы уже видим, как возросло число наших читателей, люди приходят к нам с удовольствием, просто не хотят уходить, восхищаются, как уютно и красиво теперь у нас стало. Спасибо вам, Владимир Владимирович за то, что такие проекты создаются и действительно работают! – обратилась директор Баргузинской централизованной библиотечной системы Наталья Постникова. 

В новых просторных помещениях появилась большая читательская зона с историко-краеведческим аванзалом, местами для камерного чтения, и многофункциональный зал, где есть зона работы с удалёнными ресурсами, коворкинг-зона и событийная площадка для работы молодых краеведов и проведения других публичных мероприятий библиотеки. Библиотека оснащена новой мебелью, современным оборудованием, в том числе и для организации автоматизированного рабочего места для слабовидящих пользователей, новыми книгами, есть доступ к собственным и удаленным электронным ресурсам.

Напомним, что ранее модельные библиотеки «нового поколения» открылись в г. Улан-Удэ, г. Северобайкальске, в сёлах Кижинга Кижингинского района, Усть-Кяхта Кяхтинского района, Новая Брянь Заиграевского района, Орлик Окинского района, Хоринск Хоринского района, Хуртага Закаменского района, Кабанск Кабанского района, Хойтобэе Иволгинского района.

Источник: https://www.baikal-daily.ru/news/19/446508/

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив