КУЛЬТУРА
Человек с безграничными возможностями
Человек с безграничными возможностями

Просмотров: 169

16 мая центр предпринимательства «Мой бизнес» впервые провел в Улан-Удэ public-talk «Люди с безграничными возможностями. Истории от людей, которые реализовали свои мечты и создали свой бизнес и не только».

Саян Батомункуев в 23 года попал в аварию и оказался прикованным к инвалидной коляске. Прошло 8 лет, и сейчас он успешный юрист-фрилансер. «Стараюсь не тратить своё драгоценное время на хандру, лучше потратить это время на работу, на встречи с близкими людьми» — говорит Саян.

В 2011 году студент ВСГУТУ Саян Батомункуев попал в аварию. В 2013 году, будучи лежачим, окончил вуз. 
- Хоть я и не работаю по специальности, не считаю, что время на учебу потратил зря, потому что высшее образование даёт нечто большее, чем просто знания, - это умение решать вопросы, договариваться, доводить начатое до конца, - отмечает Саян.
В 2013 году молодой человек также построил дом – руководил строительством, друзья и близкие помогали. В это же время зарегистрировался в соцсетях, искал возможность заработать, узнавал об удалённой работе. 

- Ещё один момент, который я тогда понял, - не нужно бояться спросить у человека. Сейчас понимаю, насколько важно общение, возможность обсудить ту или иную тему. И сам я, когда ко мне обращаются за помощью, стараюсь всегда поддержать, помочь человеку, - говорит Саян.

Однако Саян убежден, что порой человеку необходимо проделать определенный путь самому, без чьей-либо помощи. Тогда он трансформируется, становится сильнее. Как и после аварии – если предоставлять чрезмерный уход, он не сможет научиться самостоятельно за собой ухаживать.

После аварии молодой человек сумел добиться через суд компенсацию от страховой компании. И в 2016 году в команде с единомышленниками создал сайт с базой данных о компетентных юристах Улан-Удэ, чтобы помогать другим людям в сложных ситуациях.
Сейчас Саян – успешный фрилансер, ведет жизнь обычного человека: встречается с друзьями, выезжает на отдых за город, посещает кино и театры. В прошлом году побывал в Санкт-Петербурге, в «копилке преодолений себя» – полет на параплане.

- В трудные минуты мне просто необходимо побыть одному, поразмышлять, поездить по ночному городу. Ещё заряжаюсь от поездок на родину – на Гусиное озеро, в Тамчинскую долину, - говорит Саян, - а вообще я стараюсь не тратить своё драгоценное время на хандру, лучше потратить это время на работу, на встречи и разговоры с близкими людьми. Всем желаю никогда не сдаваться, не отчаиваться, не жалеть себя. И, конечно же, двигайтесь к своим целям, своим желаниям.

Показать карту
Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив